当前位置:首页 - 公告
公告 News

关于中国传媒大学南广学院学生入团的通知

2016年03月06日 03:04    来源:校团委
各学院分团委:

       为了充实学校共青团队伍,及时吸收政治思想好、学习努力刻苦、积极要求上进的青年同学加入团组织,充分调动广大青年积极性,增强团组织的战斗力和凝聚力。 《团章》规定:“年龄在十四周岁以上,二十八周岁以下的中国青年,承认团的章程,愿意参加团的一个组织并在其中积极工作,执行团的决议和按期交纳团费的,可以申请加入中国共产主义青年团。”  对于申请加入团的青年,团组织主要从以下方面来考察:(一)思想进步。自觉学习马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论坚持四项基本原则,坚决拥护、执行党的路线、方针、政策;响应党的各项号召;认真学习政策、科学文化知识;积极参加团组织的各项活动,接受并努力完成团组织交给的工作任务。(二)积极参加现代化建设。具有主人翁责任感,认真做好本职工作,完成各项生产任务,在生产劳动和其他社会活动中起积极作用。(三)具有良好的共产主义品德。遵守党和国家的各项政策、法令及团的纪律;热爱集体,个人利益服从国家和集体的利益;热情支持好人好事,勇于同坏人坏事做斗争。(四)能联系群众。虚心向群众学习,主动开展批评与自我批评,由于客观环境和青年素质等方面的差异,对入团标准的掌握可以有所不同,但应防止发生随意拔高或降低团员标准的现象。   

     

       按照发展团员工作程序严格发展团员。坚持做到“十步骤、三公示、六必须”,缺一不可。

     

      1.发展团员工作的“十步骤”:

      ①提交《入团申请书》 ;
      ②确定为入团积极分子,填写《入团积极分子登记表》 ;
      ③参加党团知识培训;
      ④培养联系人培养教育;
      ⑤入团积极分子培养考察;
      ⑥确定为团的发展对象;
      ⑦团支委会通过并填写《入团志愿书》 ;

      ⑧团支部大会表决通过;

      ⑨报送上级团组织审批;

      ⑩入团宣誓并颁发团员证、团徽。

      

      2.发展团员工作的“三公示”(在团支部及以上范围内公示) :

      ①公示入团积极分子人选;
      ②公示入团发展对象人选;
      ③公示新发展接收团员人选。
      3.发展团员工作的“六必须”:
      ①团组织必须指定一至两名团员作为培养联系人;
      ②党团知识培训时间必须不少于 8 个学时;
      ③对入团积极分子的培养考察时间必须达到3个月以上,并形成考察材料;
      ④在发展团员的团支部大会上,团支部的团员到会人数必须达到半数以上,采取无记名投票方式进行表决;
      ⑤上级团组织审批时必须对团员发展各个环节进行检查,并集体审议,表决决定,审批意见写入《入团志愿书》;
      ⑥发展团员中的程序环节必须实行过程纪实。

      入团宣誓誓词:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。
   
     附件1:关于印发《发展团员和团员教育管理工作实施办法(试行) 》的通知(团苏组字〔2015〕20号)
     附件2:中国传媒大学南广学院学生申请入团流程图示
  • Copyright © 2016 青春南广 共青团中国传媒大学南广学院委员会
  • 江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 邮编:211172  苏ICP备06054739号