当前位置:首页 - 学院风采
学院风采 News

文化管理学院“南广杯”预选赛顺利举行

2016年03月24日 11:32    来源:文化管理学院

男篮预选赛激烈展开

3月16日下午,阳光明媚,篮球场上我院“南广杯”男篮预选赛正火热进行。无论是大一还是大四的同学们都踊跃参与,想要为自己的学院争得荣誉。我院分团委书记冯英老师、辅导员左刚永老师亲临现场观看比赛。



本次比赛中,我院男篮队伍分成了黑白两方进行比拼,分别代表大一新生队和老生队。为了选拔出最优秀的成员代表学院参加比赛,我院所有球员交替上场,确保了每个人都有展现自己实力的机会。比赛中,只见双方队员你来我往,打得十分激烈,每一个人的实力都不容小觑。为了能够在“南广杯”的赛场上为学院争光,球员们在场上都尽己所能,每一个三分球的出现,都引得场下观众拍手叫好。



    比赛热烈地进行着,双方你追我赶,比赛节奏十分紧张。黑队在白队的强势进攻之下处于劣势,于是果断转变作战策略,全面加强防守。比赛进入白热化阶段。两队防堵严密,场上状况激烈,黑队在比分差距的压力下略显紧张,但比赛依旧井然有序的进行着,并未出现有意犯规现象,体现出我院球员的高素质。比赛过程十分激烈,球员们竭尽全力,观众们也看得精彩。
    比赛结束,比分定格在26:15。但这是一场无 关胜负的比赛,通过这样的方式可以选出更加优秀出众的选手,为“南广杯”打下坚实的基础。希望在“南广杯”中,我院男篮可以取得佳绩,为院争光!

图/李惠子
文/刘畅


足球预选赛顺利进行
    3月16日下午1时45分,我院“南广杯”足球预选赛在我校足球场拉开了帷幕。我院足球队员分成黑白两队进行对抗赛,他们积极拼抢、组织进攻,最终双方以4-2的比分结束了比赛。



    比赛开始阶段,双方展开激烈争夺。第3分钟,白队制造传中机会,被禁区内的防守球员解围。第7分钟,黑方球员以优秀的个人能力突围至禁区,起脚射门,被守门员扑出。白方立即反攻,利用底线传中使禁区内的队友顺利推射得分,双方比分变成1:0。白方继续展开积极进攻,不断抓住黑方球员的防守失误,制造破门良机。第26分钟,白方再次发起进攻,并成功推射破门得分,将比分扩大为2:0。比赛进行到33分钟。白队抓住黑队门将的失误,正中小角度射门得分,比分变为3:0。随后,黑方借助前场任意球制造机会,由于守门员的失误,使得对方小角度破门得分,扳回一城。上半场结束,双方战成3:1。



    下半场开始,白方依旧采取快速进攻的手段,黑方见势果断调整战略,稳扎稳打。第46分钟,黑方左路带球突入禁区,顺利破门得分,缩小了比分差距,双方战成3-2。第51分钟,白方获得射门机会,不料被守门员扑出,白方球员立即跟上,一脚补射得分,比分差距再次扩大。最终,裁判员哨声响起,全场比赛结束,白方以4:2的比分战胜了对手。
    本次预选赛充分体现了我院足球队员敢抢敢拼、严谨踏实的态度和搏尽全力、认真备战的热情。祝愿我院队员在“南广杯”到来之际不断突破,取得佳绩!

图/刘欣悦
文/赵元辰 马伯阳


女篮预赛,开战!
    一年一度南广杯即将开赛,我院为选拔优秀选手,于三月十六日在篮球场举行预选赛。我院分团委书记冯英老师、辅导员左刚永老师亲临现场观战。




    经过一段时间的征集报名,此次参加预选赛的女篮选手分为黑白两队进行对决。刚开场,两方球员打的十分火热,黑队攻守得当抢占先机,暂时领先。经过短暂的修整,两队更换队员,再次出场。黑队一次次突破内线进攻,白队也随机应变,不断调整方位以突破黑队的防守阵容,逐渐拉近了比分差距。上半场结束,比分定格在11:10,黑队暂时领先。



     下半场开始,白队显然有些着急,在黑队强有力的攻势中一时难以应付,多次投篮被阻。好在随着时间的推移,白队逐渐适应了节奏,比赛进入白热化阶段。两队你追我赶,原本领先的黑队两次防守失败后,场上出现大逆转,白队以22:20将比分反超。随着比赛结束的临近,两队都倍感压力。白队更加小心,紧紧防守;而黑队经过两次传球之后一个补篮成功夺得关键一球,两队打成平手,场下观众都不由自主为她们捏了一把冷汗。最终,全场比赛以22:22结束。



    本次比赛十分精彩,我院女篮选手实力可见一斑。经过这次预赛的锻炼,所有队员都为正式比赛打好了基础。希望在即将到来的“南广杯”中,我院女篮可以厚积薄发,赛出水平!

图/刘欣悦
                                           文/陈博涵 徐雅芬



  • Copyright © 2016 青春南广 共青团中国传媒大学南广学院委员会
  • 江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 邮编:211172  苏ICP备06054739号