当前位置:首页 - 学院风采
学院风采 News

文化管理学院15级文明宿舍评比大赛圆满落幕

2016年03月25日 12:25    来源:文化管理学院

3月17日晚六点,我院于二区312成功举办了15级文明宿舍评比大赛颁奖仪式。生活老师曹文辉作为嘉宾出席了本次会议,生活部成员和各宿舍寝室长也提前到位,准备就绪。本次活动的主持人由生活部部长赵琦担任。




    会议开始,第一项,由主持人公布校及院“第七届文明宿舍”评比获奖名单,获奖寝室代表们依次上台,领取奖状及现金奖励。接下来,由15级经济学班的杨虎和15级经济学班的孙姗姗同学作为优秀寝室长代表先后上台发言。




    寝室长杨虎首先表达了自己对学院的感谢,他以谦虚而又风趣轻松的谈吐,向在座的其他寝室长交流了自己的寝室管理经验,并阐述了自己对“带头”作用的理解。谈及宿舍卫生方面,他提出,保持比大清扫更为重要,因为这样不仅会大大节约同学们的时间成本,又有利于培养良好的生活习惯,进而创造出一个有利于学习的寝室环境。而宿管阿姨的例行检查更是一种有利的监督机制,宿舍的管理固然离不开良好的规则与制度的约束,此外,明确分工更有利于寝室的高效管理。最后,他再次向曹老师和学院表达了自己由衷的感谢。




    而作为女寝代表的孙姗姗同学则以自己的寝室为例子,说到“麻雀虽小,五脏俱全”,她将寝室的管理清晰细致的分为三个部分:协调、分工与监督。想要营造一个良好的宿舍氛围,每个成员就要做到主动承担责任;同时,她也充分认可并再次强调了杨虎发言时所说的严明高效的制度对寝室管理的重要性,正所谓:没有规矩,不成方圆。两位寝室长代表的发言获得了大家的共鸣,也赢得了大家热烈的掌声。




    会议最后,生活老师曹文辉上台总结发言。曹老师强调,寝室问题一定要及时发现并尽快解决,同时更要继续保持我院文明宿舍的良好风气。此外,曹老师也指出了几个在寝室管理中容易被忽略的细节,譬如寝室成员在正常上课期间的个人出行问题,寝室长应及时进行转达,走正常的请假程序;个别寝室应杜绝不良的生活作息习惯,培养宿舍集体良好的生活习惯与风气等。在今后寝室管理中,宿舍长应继续发挥关键的引领作用,以身作则,互相监督,精益求精。最后,曹老师突出强调个人及寝室管理的核心在于良好的自律以及“慎独” 精神的培养。




    最后,获奖寝室长上台与曹老师合影留念。至此,本次文明宿舍评比大赛圆满落幕。通过这项有意义的活动,同学们的集体意识再次得到有力的提升,彼此的信任度与亲密度也大大增进,希望在未来的日子里,我院全体师生继续高昂志气、齐头并进,共同创造一个团结向上的优秀集体。

文/徐雅芬
图/赵元辰



  • Copyright © 2016 青春南广 共青团中国传媒大学南广学院委员会
  • 江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 邮编:211172  苏ICP备06054739号