当前位置:首页 - 校园快讯
校园快讯 News

4月8日校艺术团曲艺团传统文化分享会成功举办

2016年04月09日 11:31    来源:校艺术团宣传部

  4月8日晚由校团委主办、校艺术团曲艺团承办的“将传统与时代链接,将主题与搞笑并存”传统文化分享会于南广大讲堂成功举办。

  本次演出特别请到了郭德纲先生的高足赵云侠和傅浩岚两位老师,及播音主持艺术学院的易旭丹老师倾情助阵。他们老成而又精彩的表演让所有人开怀大笑,也让小一辈学习了不少演出经验与技巧。同时,同时,此次分享会邀请主持团为演出主持,民乐团助演伴奏,曲艺团张团长,沈团长,以及一张张曲艺团新的面孔都一一上台献艺。他们的风趣幽默与机智的反应,赢得了台下一片掌声,叫好声此起彼伏。在场观众为他们的机智幽默的表演深深折服。

 来自播音主持艺术学院的易旭丹老师上台,一首他亲手填词的《照花台》,回味无穷。不论是穿插在各个表演中的快板联唱《哪吒闹海》,还是小品组带来的《疯狂老人院》,亦或是相声组F4带来的《红花绿叶》,都用了不同的方式呈现让全场欢笑不绝。有妙口生花的双人相声,让你佩服他们的机智和智慧;还有贯穿全场的快板说书,精彩纷呈。



 晚会的最后,全体曲艺团成员上台为大家带来了大合唱,分享会在一片欢乐和谐声中结束了,留在观众心里的不只是快乐还有系数不尽的感动,而观众的笑声是曲艺团不断走下去的动力。我们仿佛看到了传统文化不再是个抽象的,捉摸不清的名词。它就在我们眼前、耳朵里、口中回荡,它是故事,美酒就在大家心里。
       在此,由衷地感谢每一位同学和老师带来的演出!

  • Copyright © 2016 青春南广 共青团中国传媒大学南广学院委员会
  • 江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 邮编:211172  苏ICP备06054739号