当前位置:首页 - 校园快讯
校园快讯 News

梦想公开课——“敢当时代责任,奉献热火青春”

2016年05月05日 09:18    来源:校团委秘书处党团活动中心

   5月4日下午两点半,纪念五四青年爱国运动九十七周年暨中国传媒大学南广学院梦想公开课在我校千人报告厅举行。

   本次活动由青马工程优秀学员张乾主讲,到场的嘉宾有:中国传媒大学南广学院党委书记、副校长王温凤老师,中国传媒大学南广学院学务部部长、团委书记岳铭老师,中国传媒大学南广学院学务部副部长杨婉秀老师,以及各二级学院党组织书记和分团委书记。

   5月4日是青年节,是97年前一场以学生为主的学生运动,在正式开讲之前,一段热血沸腾的视频,向我们讲述着97年前的那些意气风发的青年学生们。很多人说90后是垮掉的一代,但也有人说90后敢于打破常规、富于个性。


       此次公开课共分为三个篇章:传承、自强、求索

第一篇章•传承

   由我校2014级美术与设计学院的黄大荣、2015级广播电视学院的贺秋晗,这两位退伍学生主讲,他们讲述了自己做军人的心路历程,更多是懂得尊重,懂得了什么是集体,以及明白了父辈传承下来的军人精神。

   艺术团的同学们带来一段舞蹈《那时花开的季节》,用一段具有年代感的舞蹈向97年前那些热血青年们致敬。

   一支舞结束后,由中国传媒大学南广学院团委副书记岳新老师为优秀团员代表颁发荣誉证书。

  之后,由中国传媒大学南广学院学务部副部长杨婉秀老师为优秀团支部代表颁发荣誉证书。


第二篇章•自强

   古人云,天行健,君子以自强不息。传承仅仅不是足够的,在传承的同时更需要自身不懈的奋斗和努力。青年志愿者代表2012级传媒技术学院学生刘升,以及远在海外的2012级广播电视学院学生李祖玥作为本章的主讲人。        

   刘升讲述自己如何做自己想做的事情,不仅仅是我想去做,更是要坚持。 李祖玥远在海外,便发来视频问候大家,她提到人生很重要的是过好充实的大学生活,多读书,记得身边的小细节。 

   接着由中国传媒大学南广学院学务部部长、团委书记岳铭老师为魅力团支书颁发荣誉证书。

   曲艺团带来的快板《升国旗》用轻快的风格,讲述着从爱国运动到新中国成立,再到改革开放,再到如今快速发展的新现代,社会的变化日新月异,但是不变的还是青年爱国之心。


第三篇章•求索

   由学校6位创业团队来讲述他们自己的点点滴滴,小到微信公众号,大到工作室,各有各的创业道路上苦楚,可是他们依旧坚持着。

   路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。这句话放在现在依旧值得当代青年思考,这是一个日新月异的时代,求索则是青年一直不断进步的方向标。




   接着由中国传媒大学南广学院党委书记、副校长王温凤老师为红旗团支部颁发荣誉证书。

   在这一即将结束的时候,又是一年青年人的节日,各个分团委的视频传递着积极向上的活力,也正是这些努力的团员们,未来一起和老师们会越做越好。 最后由校合唱团以及华彩新声十强,合唱《我的未来不是梦》,正如歌中所唱,我相信我的未来不是梦。 一代又一代青年们,会在正青春时不断奋斗和自强不息,来走向各自的梦想巅峰。97年前的青年前辈是一腔爱国热血,而如今的青年们更是满腔赤子之心。

 

    至此,纪念五四爱国运动九十七周年暨2016中国传媒大学南广学院梦想公开课,圆满下课。


  • Copyright © 2016 青春南广 共青团中国传媒大学南广学院委员会
  • 江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 邮编:211172  苏ICP备06054739号