当前位置:首页 - 校园快讯
校园快讯 News

“恰同学少年 风华正茂”五四青年节主题活动月正式启动

2017年04月07日 10:50    来源:校团委

“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀”,4月5日中午,由我校校团委组织开展的五四青年节主题活动月在中楼前正式启动。校团委艺术团的同学们穿着整齐的白色服装排好队列开始齐声高唱红歌,激昂的歌声回荡在南广校园的天空上,立即吸引了众多同学的驻足围观。

(校团委艺术团同学们在钟楼前高唱红歌)


校团委书记岳铭、团委副书记岳新、团委指导老师王立出席了本次启动仪式,并为今年的五四青年节主题活动月揭牌。

(校团委书记岳铭、团委副书记岳新、团委指导老师王立为活动揭牌)


九十八年前,五四运动的火炬点燃了青年人们心中的激情,促使着一代又一代进步青年放飞梦想,同时今年还是中国共产主义青年团成立95周年,为大力弘扬五四精神,提升正能量,引导广大团员深入学习科学发展观,学习总书记系列重要讲话的精神理念,坚定理想信念,立志成才,提升思想,激发青年学生爱国求新的热情。我校团委特在五四青年节前夕开展主题活动月系列活动,包括:


一、“恰同学少年 风华正茂”五四主题活动月启动仪式

开展时间:4月5日

活动内容:主要以快闪的形式使同学们感受到五四青年节主题月的活动气氛。同时以揭牌的形式达到启动整个活动月的仪式感。

二、五四青年节系列评优表彰

开展时间:1.申报阶段(3月24日--4月5日)

2.评比阶段(4月11日—4月25日)

3.“魅力团支书”展示投票阶段(4月20日-4月25日)

4.表彰阶段(5月4日)

活动内容:评选我校2016-2017学年优秀团支部、红旗团支部、优秀团员、魅力团支书。

三、“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践主题活动

开展时间:3月下旬—4月下旬

活动内容:以团支部为单位,以“读书会”的形式学习习近平总书记系列重要讲话和治国力争新理念新思想新战略;团章、团史和团内相关文件。

四、五四书画创意主题展

开展时间:4月10日-12日

开展地点:钟楼前

活动内容:青年原创书画展是为了丰富大学生的校园文化生活,提高大学生的审美水平,增进大学生之间的交流,提高大学生的艺术素质,促进青年成长,展现我校青年艺术风采,展示社团活动成果,形成浓厚的艺术文化范围。

五、 “写给未来的自己”时光漫邮主题活动

开展时间:4月17日-18日

开展地点:钟楼前

活动内容:以写明信片的形式,旨在为生活在快节奏的大学生活中的同学通过与未来对话的方式留存记忆、畅想未来。

六、CUCN·乐跑青春季

开展时间:4月27日晚18点

开展地点:南广学院校园

活动内容:CUCN青春乐跑季是围绕着五四青年节开展的一项面向全校师生的趣味性体育活动,旨在以荧光夜跑形式展现南广学子青春风貌。荧光夜跑将趣味性与体育性相结合。增强我校同学的体育意识,发扬体育精神。增强我校学子的身体素质,为大家的日常生活增添一份乐趣。

七、社会主义核心价值观知识竞赛

开展时间:5月3日13:30

开展地点:活动中心千人报告厅

活动内容:通过知识竞赛的形式,了解更多的党团知识,进一步明确新时期对团员的基本要求,进一步明确共青团员在营造良好校风、学风中的积极作用,切实增强党团意识与精神。

八、“恰同学少年 风华正茂”五四主题系列活动颁奖典礼

开展时间:5月4日

开展地点:活动中心千人报告厅

  • Copyright © 2016 青春南广 共青团中国传媒大学南广学院委员会
  • 江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 邮编:211172  苏ICP备06054739号