当前位置:首页 - 办事指南 - 办事流程
办事流程 News

中国传媒大学南广学院学生证的生效注册与补发换发

2016年03月10日 04:46   
       为加强学生证的发放和管理工作,对学生证的发放、管理做如下规定:

       第一条 学生证的发放
       学生证由学务部制发。学生证待新生交齐学务部、教务部所要求填写的登记表、卡片并取得学籍后,由学务部发放。
 
       第二条  学生证的生效与注册
       1、新入学学生的学生证经加盖钢印、第一学期注册章并填注有效期后,即为生效。
       2、每学期开学报到时,应持学生证到各学院指定地点办理注册手续,在注册栏加盖注册章后,学生证在本学期方为有效。 

       第三条  学生证的补发、换发
       1、学生证是在校学生的身份证明,应妥善保管。在使用过程中,确因疏忽大意或其它原因将学生证丢失者,由本人写出情况说明,提出补办申请,经辅导员证明,交学院审批后,持此证明在规定时间内到学务部补办。
       2、学生证每学期补发一次。凡丢失者,每学期开学进行学生证注册时进行登记补办。
       3、补办新证须缴纳工本费,第三次丢失学生证原则上不再补发新证。
       4、学生在办理补领手续后又找到丢失学生证时,应将找到的学生证交回学务部予以注销。

       第四条  学生证、校徽只限本人使用,不得转借他人。一旦发现有转借他人者,除批评、教育外,扣留其学生证、校徽,半年后再准许本人使用。
 
       第五条  学生因转学、退学、开除学籍等原因离校时,须交回学生证。


  • Copyright © 2016 青春南广 共青团中国传媒大学南广学院委员会
  • 江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 邮编:211172  苏ICP备06054739号