当前位置:首页 - 学务管理 - 评奖评优
评奖评优 News

中国传媒大学南广学院“优秀学生干部”评选办法

2016年03月10日 04:40    来源:学务部
       为调动学生干部在班级、学校学生工作中的积极性,充分发挥学生干部在班级和相应岗位上的教育、管理和模范带头作用,特制定本办法。
       一、“优秀学生干部”每学年评选一次。评选范围为具有中国传媒大学南广学院正式学籍的学生。
       二、优秀学生干部条件
       1、担任学校、班级学生干部(在学务部备案)满一年以上,积极从事健康有益的社会工作,积极配合学校的有关活动,热心为同学服务,思想品德端正,积极发挥在班级和相应岗位上的教育、管理作用,在同学中威信较高,受到大多数同学拥护;
       2、学习成绩良好。各科成绩不低于60分,平均成绩不低于70分,学年综合素质测评班级排名在前40%。
       三、名额
       1、各学生班评选人数不超过本班人数的5%;
       2、校、院学生会可在班级评选结束后,由各级团组织根据一年的工作情况,按学生会学生干部总数的5%进行推荐。
       四、评选结束后,填写《中国传媒大学南广学院优秀学生干部登记表》,经辅导员和学院主管领导签署意见后,报学务部审批。由学务部签署意见并盖章后,存入本人学籍档案。
       五、“优秀学生干部”和“三好学生”不重复评选。
       六、获“优秀学生干部”荣誉称号者,在学校颁奖表彰大会上公布名单,颁发“优秀学生干部”证书和奖品。
       七、表彰大会后一年内受到国家法律法规或校规校纪处分者,取消“优秀学生干部”称号,并追回“优秀学生干部”证书。

 

本办法自2009年9月起施行,由学务部负责解释。

  • Copyright © 2016 青春南广 共青团中国传媒大学南广学院委员会
  • 江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 邮编:211172  苏ICP备06054739号