当前位置:首页 - 学务管理 - 学生资助 - 奖助学金
奖助学金 News

中国传媒大学南广学院“星光”学生奖学金管理暂行办法

2016年03月10日 04:13    来源:学务部
总则
       第一条 为激励中国传媒大学南广学院(以下简称南广学院)学生勤奋学习、努力进取,北京星光影视设备科技股份有限公司(以下简称“星光”)在南广学院设立“星光”奖学金。
       第二条 “星光”学生奖学金是面向南广学院全日制本科生设立,专门奖励品学兼优、考取国家重点建设大学(“985工程”、“211工程”)硕士研究生的应届毕业生,旨在培育勤学竞先的良好学风。

奖励标准与条件
      第三条 “星光”学生奖学金的奖励标准为每人5000元。
      第四条 “星光”学生奖学金申请条件:
      1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律法规;
      2.践行社会主义核心价值观,道德品质优良,诚实守信;
      3.在校期间学习成绩优异,无不及格科目;
      4.遵守学校规章制度,无严重违纪违规行为,无“记过(含)”以上处分记录;
      5.申请时须为本年度应届毕业的学生,并取得学历、学位证书;
      6.考取国家重点建设大学(“985工程”、“211工程”)硕士研究生。

评审
      第五条 “星光”学生奖学金一年评选一次,奖励时间为每年6月底。
      第六条 符合参评条件的学生提出申请,填写申请表,经所在二级学院审核并签署意见,于规定时间将申请表及其它申请材料报送学务部。
      第七条 获奖名单由“星光”学生奖学金评选委员会评审,报校长办公会批准并经“星光”审定后生效。

奖学金管理与监督
      第八条 “星光”学生奖学金由南广学院管理,星光集团检查监督。
      第九条 “星光”学生奖学金评选委员会由学务部、教务部、二级学院负责人组成。
      第十条 对获奖者进行表彰、颁发证书,奖金发放以获取录取通知书为准,并将登记表存入本人档案。
      第十一条 “星光”学生奖学金当年度奖励金额如有剩余,余额转入下一年度进行资助;当年度奖励金额如有不足,不足部分由学校协调解决。
      第十二条 如获奖学生在申报过程中存在弄虚作假行为,取消获奖资格,并追回所得奖金。
      第十三条 本办法自2016年起实行,由学务部负责解释。
上一篇:
  • Copyright © 2016 青春南广 共青团中国传媒大学南广学院委员会
  • 江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 邮编:211172  苏ICP备06054739号