当前位置:首页 - 活动专题 - 青年之声 - “青年之声”介绍
“青年之声”介绍 News

      “青年之声”互动社交平台以反映青年呼声、回应青年诉求、维护青年权益、服务青年成长为宗旨,是共青团组织牵手青年,感知青年脉搏的心之桥。是由共青团中央书记处第一书记秦宜智发起建立的,由共青团中央指导,团中央网络影视中心、中国青年网承建的首个共青团中央与青年直接交流、互动联系的网络平台。


      2015年4月,按照共青团中央书记处第一书记秦宜智的要求,为了切实解决青少年健康成长、就业创业、创新发展、学习实践等问题,一条涉及青年工作、生活、学习、创业、社交等方面诉求直达团中央的便捷渠道——"青年之声"在中国青年网应运而生。
    

        “青年之声”平台由共青团中央指导,团中央网络影视中心、中国青年网承建。平台由信息发布系统、留言审核系统、综合办公管理系统和调查统计系统组成。通过青音朗朗、回声嘹亮、面对面、微观察等主要栏目,着力打造集网友注册留言、团中央精准回复、定期面对面交流、实时调研统计分析于一体的青年与团中央直接互动交流的新媒体平台。
     

       4月28日下午,在团中央机关“开放日”活动当天,“青年之声”青年互动社交平台正式开通,面对众多网友的提问,团中央书记处第一书记秦宜智第一时间做了回复。
     

       “青年之声”互动社交平台以反映青年呼声、回应青年诉求、维护青年权益、服务青年成长为宗旨,是共青团组织牵手青年,感知青年脉搏的心之桥。
    

        青年之声平台开通以来,中国青年网官方微博即同步开设了“青年之声”微话题,实现了PC端和微博端与网友的实时互动。平台创新性推出“团团哥”、“青青姐”,从不同角度为青年人解答问题,释疑解惑。

 
  • Copyright © 2016 青春南广 共青团中国传媒大学南广学院委员会
  • 江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 邮编:211172  苏ICP备06054739号