当前位置:首页 - 活动专题 - 青马工程 - 培养原则
培养原则 News

      (一)理论培养与实践锻炼相结合。发挥高校共青团组织思想育人、实践育人、创新育人、文化育人的优势,加强理论学习的同时,开展各类社会实践、志愿服务、参观考察、课题研究等活动,帮助学生骨干不断加深对马克思主义中国化最新理论成果的认识和理解,在实践中增长才干、经受锻炼、提高素质。


      (二)重点培养与普遍推广相结合。突出对大学生团学干部中的骨干群体进行重点培养,促进他们中的优秀分子成长为青年马克思主义者,为校内广大团员青年树立榜样、树立导向,进而辐射带动其他团员青年。


      (三)组织培养与自主教育相结合。充分发挥共青团、各校级学生组织的作用,加强对培养工作的指导,科学规划,分层实施,分类教育。强化组织培养,同时充分调动和发挥学生干部自身的积极性和主动性,引导他们进行自我教育,实现自我发展。


      (四)阶段培训与长期培养相结合。既要针对不同阶段大学生团学干部的特点进行阶段性集中培训,同时又要突出人才培养的连续性,从举荐、选拔、培养、任用等各个环节进行全过程培养。


      (五)集中学习研讨与导师个别指导相结合。建设好大学生团学干部集中学习研讨平台,增进相互交流。


      (六)坚持教育引导与满足需求相结合。既要以中国特色社会主义理论体系武装、教育学生骨干,又要深入了解当代大学生的需求,根据学生骨干的成长需要,有针对性地开展有效的生涯规划与培训工作。

 
  • Copyright © 2016 青春南广 共青团中国传媒大学南广学院委员会
  • 江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 邮编:211172  苏ICP备06054739号