当前位置:首页 - 团委介绍 - 学生组织机构
学生组织机构 News

校团委(办公地点:活动中心323)

       共青团中国传媒大学南广学院委员会是服务学校培养具有实践能力和创新精神的社会主义人才的重要力量。校团委在党建和上级团委的领导下开展工作,指导、团结青年学生,丰富校园生活,培养优秀的学生骨干。目前团委设有:校团委秘书处、校学生会、传媒中心、社团联合会、青年志愿者协会、艺术团六个学生组织。

       校团委秘书处为校团委对接其他学生组织的中枢组织。我们的工作作风:严谨、高效。我们的工作宣言是:团结、和睦。于严谨中活泼,在认真中快乐!

       校团委秘书处现下设:综合管理中心、党团活动中心、活动监管中心、对外交流中心、媒体推广中心五个部门。五个部门各司其职,相互配合,高效协作。


校学生联合会(办公地点:活动中心323)

       中国传媒大学南广学院学生联合会是在校党委的领导下在校团委的指导下,在全校同学的共同监督下,学生“自我管理、自我教育、自我服务”的群众性学生组织、是联系学校与学生的桥梁与纽带。

       中国传媒大学南广学院学生联合会由七个部门组成:行政管理部、文艺部、外联部、生活部、学习实践部、体育部、安全部。各部门通力合作,互相配合,关系融洽。每新学期初,都会进行招新活动,旨在新鲜血液加入校学生联合会,共谋发展,为校学生联合会的明天努力。


传媒中心(办公地点:活动中心402)

       中国传媒大学南广学院传媒中心是在共青团中国传媒大学南广学院委员会领导下从事团办媒体运营的校级学生组织集合体,是我校团委开展宣传思想工作的重要依托机构。传媒中心属校团委直属学生组织集合体,在校团委具体指导下开展工作。主要任务是承担有南广特色、传媒特色的青年工作和校园文化的新闻报道、资讯采集检索和成果展示等南广团委对内对外宣传工作。

       中国传媒大学南广学院传媒中心旗下广播、电视、新媒体正常运营离不开专业的摄像摄影、播音主持、编辑编导、后期制作等等专业性技术人才,传媒中心作为校内最大的专业性实习实践平台,也将会为同学们提供更多专业的实习实践机会。


社团联合会(办公地点:活动中心307)

       中国传媒大学南广学院社团联合会是在共青团中国传媒大学南广学院委员会指导下为各社团提供舞台、处理日常事务并为社团提供帮助的学生组织,是一个充满活力和思想碰撞的组织。我们旨在丰富校园生活,推动社团成长与发展。每年通过品牌活动展现社团魅力,表彰社团成就,支持社团创新。我们为社团提供更好更广阔的平台,使社团精神在校园中传播,向更多人展现社团特色。同时,我们致力于提升组织自身能力,为社团发展提供更多渠道也为校园生活增添更多光彩。

       中国传媒大学南广学院社团联合会是一个注重团队合作的组织,我们充分尊重每一个成员的意见和建议,团队中的每个人对我们老说都格外重要。我们同样乐于为加入我们的每一位学生提供搜寻自我,发展自我的机会。


青年志愿者协会(办公地点:活动中心307)
      中国传媒大学南广学院青年志愿者协会成立于2008年5月4日,隶属于中国传媒大学南广学院团委,成立于2008年5月4日,隶属于中国传媒大学南广学院团委,在团委监督领导下以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨,由热心于志愿服务事业的学生组成的全校性志愿服务组织。经过几年的发展,中国传媒大学南广学院青年志愿者协会已经发展成为一个拥有300多名会员的学生组织。

      青年志愿者协会下设10个院级青年志愿者分会、6个部门。院级青年志愿者协会工作按校院两级管理,在校青年志愿者协会和院分团委的指导下开展工作。
      中国传媒大学南广学院青年志愿者协会的常务工作由6个部门负责,分别为秘书处、宣传部、活动组织部、人力资源部、对外交流部和学务志愿工作部。


艺术团(办公地点:活动中心306)
       中国传媒大学南广学院艺术团创建于2005年,由院团委指导并负责管理,是校内唯一一个正规组织的艺术团体。大学生艺术团自成立以来,一直活跃在校内外的文艺舞台上,校内外的各大晚会均有艺术团的身影,在校外,经常代表学校参加校外比赛;在校内,经常邀请作为表演嘉宾参加晚会。
       艺术团定期举办各类校园文化活动,将各种艺术形式展示给广大青年学生,加深他们对高雅艺术的理解,提高学生的整体艺术修养,为建设健康、高雅、积极的校园文化氛围作出了自己的贡献。艺术团还为学校培养了一批文艺骨干,推动了学校艺术教育的发展。





 
  • Copyright © 2016 青春南广 共青团中国传媒大学南广学院委员会
  • 江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 邮编:211172  苏ICP备06054739号