当前位置:首页 - 活动专题 - 青马工程 - 考核标准
考核标准 News

      为增强学员组织观念和严格自律意识,加强过程培养,提高办学质量,特制定考核评分制度。


      1、 考核采取扣分制,每个学员每期基础分为10分,九期共90分,最后十分为当期综合评价得分。
      2、 学员分值由考勤、社会实践情况、志愿服务情况和作业完成情况四项组成。


实施细则:
      (1) 考勤:学员必须按时参加培训的各项活动。无论何种原因,旷到一次扣5分,迟到扣2.5分。两次迟到记一次旷到,旷到两次取消结业资格。
      (2) 作业:学员必须按时完成课后心得体会及课后任务。未按时完成上交一次扣5分,完成情况不合格一次扣2.5分。两次未及时上交,三次完成情况不合格直接取消结业资格。
      (3) 社会实践:根据社会实践表现打分。
      (4) 志愿服务:根据志愿服务工作情况结合服务单位评价打分。

 

      3、 结课时,根据准予结业的学员中按照10%的比例结合综合评分进行优秀学员评比活动。
      4、 如有特殊情况请提前至行政楼103王老师处请假。


      学员最后绩效采用综合评分的方法认证,即以理论心得、社会实践考评、志愿服务鉴定、综合素质评议的综合得分作为学生结业成绩,符合条件的颁发结业证书,对学员最终给出优秀、合格、不合格三个等次的鉴定。


      培训结束后将评选优秀学员,优秀学员的评选标准为:具有较高的政治觉悟、理论修养,模范遵守培训期间各项规定,在理论学习、实践锻炼、志愿服务等方面有突出表现。评选工作将综合考虑各方面的因素和意见,坚持公平、公正、公开的原则进行。优秀学员将在推优入党、推荐就业等有关活动中给予优先考虑。

 
  • Copyright © 2016 青春南广 共青团中国传媒大学南广学院委员会
  • 江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 邮编:211172  苏ICP备06054739号