当前位置:首页 - 学生组织 - 社团联合会 - 品牌活动
品牌活动 News

  • 社团文化节
       社团文化节是我校一年一度的社团文化展示活动,是社团表现自身活力,传递社团精神的重要窗口。社团文化节旨在努力构建良好的社团文化氛围,拉近各社团之间交流和互动。各社团在文化节期间,以各具特色的活动内容满足学生不同的兴趣爱好,丰富校园生活,营造良好的学生社团文化氛围。
       社团文化节以“社团招新”为起点,以社团文化节闭幕式晚会为终点,整个文化节持续一个月。

       在为期两天的社团文化节开幕式暨社团招新中,各社团在钟楼主干道上摆设具有社团特色的招新摊位,针对大一新生进行招新,吸纳新鲜血液,为新一学年的社团活动寻找崭新的亮点。在社团招新中,社团除固定的摊位外,将登上钟楼前的小舞台展示社团风采,比如国标舞、肚皮舞、吉他弹唱等歌舞类表演。除此之外,各社团将依次登场,介绍社团特色,吸引更多学生加入社团,壮大社团。


吉他社2013年“任我青春”社团文化节开幕式暨社团招新资料



欢歌社2015年“青春前进势”社团文化节开幕式暨社团招新资料




△华韵汉服文化社招新摊位



△南嘻社招新摊位



△欢歌推广社招新摊位

      社团文化节期间,社团将举办各类具有社团特色的活动,如十三月公馆的“流光漫舞”,演讲与口才协会承办的南京大学生演讲比赛,公益协会的夫子庙敬老院活动以及跆炫跆拳道社的高校交流赛等等。
       在这一个月里,吸收了新鲜血液的社团们,将面向全校师生展示社团魅力与文化。



△演讲与口才协会承办南京市大学生演讲比赛(往届资料)



△水森杂志社&笔墨丹青社第二届“三言良语”大赛(往届资料)



△素仓画社“素笔画心”画展(往届资料)



△外语协会留学生交流会(往届资料)



△南城集友收藏协会作为协办方之一参加2015江浙沪抗战老兵重阳聚会(往届资料)

       作为主办方,社团联合会每年组织举办社团文化节闭幕式晚会。闭幕式晚会通过不同的主题,为社团搭建专属的展示平台。每一届的社团文化节闭幕式晚会以不同主题,将社团与不同主题结合,与全校师生一同尽享社团盛宴。
       社团文化节闭幕式晚会不仅是社团展示才艺的舞台,更是社团面向全校汇报、总结一年成果的重要场合。


△魔音音乐剧社《JAZZ》(往届资料)



△美艺形象社、排球社、温布尔网球社与卓越台球社带来混搭走秀(往届资料)


△MM魔法协会(往届资料)



△舞越舞蹈协会(往届资料)



△南洺广播剧社(往届资料)



△吉他社(往届资料)



△E-pop社指导老师徐啸老师带来精彩演讲《社团幸福说》(往届资料)



△社团联合会指导老师岳新老师上台为现场观众抽取大奖(往届资料)

       社团文化节作为社团联合会的一项品牌活动,坚持服务社团、支持社团的宗旨,向全校推广社团,扩大社团影响力,促进优秀社团文化传播,丰富校园生活。


  • “沸点”社团颁奖典礼
       “沸点”社团颁奖典礼作为社团联合会的一项品牌活动,以一学年为单位,旨在对本学年表现优秀,成绩突出的社团予以评优奖励,鼓励社团继续发展。颁奖典礼于每学年第二学期举行,设有红毯仪式与颁奖仪式两大环节。
       红毯仪式精彩集锦:

△华韵汉服文化社


△十三月公馆


△国标舞社


△南嘻社在签名版上签名

       “沸点”社团颁奖典礼秉承“公平、公正、公开”的原则,对评优过程严格把关,通过对社团考勤、社团团训、社团活动等方面的考察,以及社团答辩与线上、线下投票的结果评选优秀社团。

       颁奖典礼设有多个奖项,不仅有“品牌社团”、“最受欢迎社团”、“最佳指导老师”、“风云人物”等传统奖项,同时根据每年实际情况,依据社团分类,分设不同奖项。于2015年5月25日举办的“沸点?2015”,新增设“新锐成长奖”、“传统继承奖”、“传媒力量奖”、“学术探索奖”、“文艺风尚奖”、“活力竞技奖”、“公益先锋奖”等奖项,对在不同领域内有活跃表现,且获得优异成绩,取得长足进步发展的社团进行表彰,并颁发证书、奖杯。


△“沸点?2015”活力竞技奖得主——卓越台球社


△“沸点?2015”传统继承奖得主——华韵汉服文化社


△“沸点?2015”新锐成长奖得主——E-pop社、水森杂志社


△“沸点?2015”传媒力量奖得主——新闻爱好者协会、光线CUCN校园俱乐部


△“沸点?2015”最佳指导老师得主——E-pop社徐啸老师


△社团联合会指导老师、“沸点?2015”颁奖嘉宾岳新老师为南嘻社、欢歌推广社、舞越舞蹈协会颁发最受欢迎社团奖


△学务部部长、校团委书记岳铭老师为南嘻社、新闻爱好者协会、吉他社颁发“沸点?2015”品牌社团奖


△“沸点?2015”传媒力量奖及品牌社团得主新闻爱好者协会,与社团指导老师贺明老师


△颁奖嘉宾与获奖社团合影
       “沸点”社团颁奖典礼,贯彻社团联合会“监督、管理、服务、鼓励社团”的中心思想,既为社团提供展示、汇报一学年发展成果的舞台,更对表现突出的社团进行表彰,鼓励、支持社团传递优秀社团精神与社团文化,进一步扩大社团影响力,继续成长壮大。
 
  • Copyright © 2016 青春南广 共青团中国传媒大学南广学院委员会
  • 江苏省南京市江宁区弘景大道3666号 邮编:211172  苏ICP备06054739号